Ihr Kind steht an einer der wichtigsten Schwellen des Lebens.

Sie wollen,
dass Ihr Kind lernt, dass Erwachsensein auch bedeutet, Verbindlichkeiten einzugehen?

Sie wollen,
dass Ihr Kind auf seinem Schritt in ein selbst verantwortetes Leben begleitet wird?

Sie wollen
mehr als eine beliebige Zeremonie, die viel kostet und wenig Inhalte bietet?

Sie wollen,
dass sich Ihr Kind nicht nur auf eine Zeremonie freut, weil es etwas abzusahnen gibt, sondern dass es lernt sozial zu denken und Gemeinschaft zu leben?

Wenn Sie das alles wollen, sind Sie bei uns richtig!

Unser Anliegen ist:

Begleitung anbieten
Wir wollen die Jugendlichen ein Stück auf ihrem Weg durch die Zeit des Erwachsenwerdens begleiten.

Horizonte erschließen und Orientierung geben
Wir wollen in Auseinandersetzung mit dem christlichen Glauben den Jugendlichen Horizonte für Ihr Leben erschließen und Orientierung für ihren Lebensweg geben.

Kirchenraum erfahren
Wir wollen den Jugendlichen die Kirche als Raum und mit ihren vielfältigen Angeboten nahe bringen.

Welt entdecken
Wir wollen uns mit den Jugendlichen auf Entdeckungsfahrten begeben.

Das Fest feiern
Wir wollen mit den Jugendlichen das Fest ihrer Konfirmation vorbereiten.

Das Kleingedruckte:
• Die Konfirmantenzeit umfasst insgesamt zwei Jahre und beginnt mit dem Wechsel in das 7. Schuljahr.

• Die Konfirmation feiern wir am Pfingstsonntag in einem festlichen Gottesdienst.

• Auch (noch) nicht getaufte Jugendliche sind herzlich willkommen.

• Das Ganze kostet Sie lediglich einen Unkostenbeitrag von 30 Euro.

• Sie müssen sich verbindlich anmelden.

• Der Unterricht findet wöchentlich in den Räumen der Evangelischen Jugend in der Brüdergasse 11 statt (außer in den Ferien).

Ja, ich will mein Kind verbindlich zur KONFIRMATION anmelden!

Sie können das Formular hier herunterladen.

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Altenburg
Brüdergasse 11