Kirchenmusik in Altenburg

Benefizkonzert mit dem Trio Varius

Unter dem Titel Wonach sich mein Herz sehnt bringt am Pfingstmontag das Trio Varius Musik zum Träumen, Sehnen und Fröhlichsein zu gehör. Als Benefizkonzert soll der Nachmittag die Sanierung der Orgel der Agneskirche unterstützen. Herzlich sind Sie zu diesem kurzweiligen Programm und anschließend zum Verweilen bei Kaffee und Kuchen eingeladen.

Mo., 06.05.2022 • 15.00 Uhr • Herzogin-Agnes-Gedächtniskirche

Flügel gesucht!

Für die musikalische Arbeit am Christlichen Spalatin-Gymnasiums, die in Zukunft auch in der neuen Mensa stattfinden soll, wird ein Flügel gesucht.
Möchten Sie vielleicht ein solches Instrument in gute Hände zu wirklich bestem Nutzen abgeben oder verkaufen oder kennen Sie jemanden auf den dies zutrifft? Dann nehmen Sie doch bitte Kontakt mit Kantor Johann Friedrich Röpke auf.

johann-friedrich.roepke@ekmd.de

von Klage und Trost

Die Altenburger Kantorei lädt unter der Leitung von Kantor J.F. Röpke zu einer stimmungsvollen Stunde mit sanften und kräftigen, aufwühlenden und versöhnlichen Klängen ein (u.a. Werke von Schütz, Mendelssohn, Parry und Reubke). Für die Veranstaltung gilt die 2G-Regel.

Fr., 19.11.2021 • 19.30 Uhr • Brüderkirche

Unsere nächsten Veranstaltungen