Kirchenmusik in Altenburg

Flügel gesucht!

Für die musikalische Arbeit am Christlichen Spalatin-Gymnasiums, die in Zukunft auch in der neuen Mensa stattfinden soll, wird ein Flügel gesucht.
Möchten Sie vielleicht ein solches Instrument in gute Hände zu wirklich bestem Nutzen abgeben oder verkaufen oder kennen Sie jemanden auf den dies zutrifft? Dann nehmen Sie doch bitte Kontakt mit Kantor Johann Friedrich Röpke auf.

johann-friedrich.roepke@ekmd.de

von Klage und Trost

Die Altenburger Kantorei lädt unter der Leitung von Kantor J.F. Röpke zu einer stimmungsvollen Stunde mit sanften und kräftigen, aufwühlenden und versöhnlichen Klängen ein (u.a. Werke von Schütz, Mendelssohn, Parry und Reubke). Für die Veranstaltung gilt die 2G-Regel.

Fr., 19.11.2021 • 19.30 Uhr • Brüderkirche

Nachtgesänge

Durch die Pandemie ist seit langem das so wichtige gemeinsame Singen unmöglich geworden. Ein digitales Format kann das Gemeinschaftsgefühl vom Singen nicht völlig ersetzen, aber es kann eine Anregung sein, überhaupt wieder zu singen.

Unsere nächsten Veranstaltungen

01.02.

Altenburger Kantorei Probe
in der Mensa Spalatina