Kirchenmusik in Altenburg

Vorverkauf gestartet

Weihnachtsoratorium in der Brüderkirche

Jauchzet, frohlocket! Johann Sebastian Bachs vielleicht bekanntestes Werk gehört für viele untrennbar zu jeder Weihnachtszeit. So freut sich die Altenburger Kantorei in diesem Jahr ganz besonders, dass es nach pandemiebedingter Pause endlich wieder eine Aufführung Weihnachtsoratoriums geben kann. Seien Sie herzlich willkommen!

So., 11.12. • 17.00 Uhr • Brüderkirche
Freier Eintritt!

Traditionelle Bläsermusik am ersten Advent

Der Posaunenchor Altenburg lädt zum Beginn des Adventes wieder mit festlichen Klängen zur Bläsermusik ein. Lassen Sie sich mit einem abwechslungsreichen Programm auf die besinnliche Zeit einstimmen und freuen Sie auf Musik aus vier Jahrhunderten. Auch zum gemeinsamen Singen wird ausreichend Gelegenheit sein.

So., 27.11. • 17.00 Uhr • Brüderkirche

Benefizkonzert mit dem Trio Varius

Unter dem Titel Wonach sich mein Herz sehnt bringt am Pfingstmontag das Trio Varius Musik zum Träumen, Sehnen und Fröhlichsein zu gehör. Als Benefizkonzert soll der Nachmittag die Sanierung der Orgel der Agneskirche unterstützen. Herzlich sind Sie zu diesem kurzweiligen Programm und anschließend zum Verweilen bei Kaffee und Kuchen eingeladen.

Mo., 06.05.2022 • 15.00 Uhr • Herzogin-Agnes-Gedächtniskirche

Unsere nächsten Veranstaltungen