Altenburger Familienzentrum

Bei uns stehen Familien im Mittelpunkt! Das Altenburger Familienzentrum in Trägerschaft der Ev.-Luth. Kirchgemeinde ist ein Ort der Begegnung und des Austauschs für alle Familien, werdenden Eltern, Kinder und Großeltern, Tanten und Onkel! Erfahrt Unterstützung, wirkt mit und entspannt in lockerer, ungezwungener und anregender Atmosphäre. Jede(r) ist Willkommen!

Ihr findet uns direkt im Altenburger Stadtzentrum neben der Brüderkirche.

Als Thüringer Eltern-Kind-Zentrum (ThEKiZ) sind wir mit unseren Angeboten auch in Altenburg-Nord und im Altenburger Land vertreten.

Wir, das Team des Altenburger Familienzentrums freuen uns darauf Euch kennenzulernen und mit Euch gemeinsam Familienzeit zu gestalten!

Ihr sucht einen gemütlichen und kinderfreundlichen Raum zum Feiern?

Wir vermieten unsere Räumlichkeiten. Größe ca. 30 qm, plus Lounge in der Hochebene. Es erwartet Euch eine voll ausgestattete Küche, ein langer Tisch mit 25 Sitzplätzen, 2 Kinderhochstühle, Spiele und Spielzeug, Matten, Bluetooth-Radio und Klavier. Unser Innenhof wird aktuell umgestaltet – draußen sitzen und spielen ist trotzdem möglich. Kontaktiert uns und wir reden darüber.

Voriger

Sei Salz, misch dich ein!

so heißt der kommende Open-Air Gottesdienst für Kinder zw. 1-9 Jahren im Hof der Brüderkirche. Der freche Pelikan lädt mit Rebecca Klukas & dem Gospelchor Colours of Soul zu einer würzig vergnügten Zeit ein.

So. 29. Mai • 10 Uhr • Brüderkirchhof
Thema: Lehm

Naturerfahrung

Wir widmen uns ausgiebig und mit allen Sinnen dem Rohstoff Lehm 🙂

Do., 09.06. • 16-18 Uhr • Bauernweg 1, ABG

Eltern-Kind-Yoga
Workshop im Juni

Eltern-Kind-Yoga-Workshop

Wir laden wieder ein zu einem entspannten Vormittag für alle kleinen und großen Yogis, oder die, die es werden wollen. Workshop mit Silke Kapustin. Keine Vorkenntnisse nötig!

Sa., 18.06.22 • 10-11.30 Uhr • Begegnungsstätte, Barlachstraße 26, ABG Nord

feste Kurse und wöchentliche Angebote

Eltern-Kind-Turnen

Gemeinsame Bewegungsspiele, Toben, Klettern, Kriechen, balancieren – all das und viel mehr, könnt Ihr gemeinsam mit Euren Kleinen beim Eltern-Kind-Turnen ausprobieren und fördern.

ab Di., 17.05.22 • 15.30 -17 Uhr • TH Friedrichgymnasium

Musikkurs
ab 17.01.2022

Gemeinsam Singen Bewegen Musizieren

Musik und gemeinsame Bewegung verbindet, macht Spaß und fördert das Körpergefühl. Dadurch stärkt ihr die Selbstwahrnehmung und die soziale Kompetenz von Euch und Euren Kindern.

Nächste Kurse

Mo., 17.01.22 • 16.15 Uhr • AFZ
Mi., 19.01.22 • 16 Uhr • AFZ

Krabbelgruppe

Hier ist Zeit um Kontakte zu anderen Eltern zu knüpfen und zu pflegen, gemeinsames singen, lachen, spielen und turnen. Offene Gruppe, mit begrenzter Teilnehmerzahl. Bitte anmelden unter: info@altenburger-familienzentrum.de

Regelmäßige Treffs

Di., 10 Uhr • BZ ABG Nord
Mi., 10 Uhr • AFZ
Do., 10 Uhr • AFZ

wieder ab Herbst 2022

PEKiP

Das Prager Eltern-Kind-Programm ist ein gruppenpädagogisches Konzept für Eltern mit ihren Kindern im ersten Lebensjahr. Spiel- und Bewegungsanregungen fördern die sensomotorische Entwicklung.
Bis auf weiteres keine Kurse!

Newsletter-BestOff

Bewegung zu Hause

Anregungen für Sport und Spiel zu Hause.

Alltags-Tipps

Ideen für Organisation, Spiel- und Sinnes-Erfahrungen

Ausflüge in die Umgebung

Eprobte Ideen für Spaziergänger